Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Соль и сахар, вредно или нет?

    Отказаться от соли и сахара не получится , и это не требуется. Какова же норма потребления сахара и соли? Что делать, если переходим за пределы нормы?

    На самом деле, когда говорят сахар и соль -"белая смерть"-это не далеко от истины.

    Давайте сначала рассмотрим соль. Что такое соль? Это натрий хлор. И употребляя соль , мы подразумеваем употребление натрия. В соли натрия содержится 40%, норма потребления натрия 6 гр., то есть 1 чайная ложка.

    В России по статистике уровень потребления соли 12 гр в сутки. На самом деле все еще хуже, потому что соль присутствует во многих продуктах.

    В каких продуктах есть соль:

    хлеб, если вы едите хлеб, то можно вообще ничего больше не солить. Потому что произойдет перегрузка солью,

    колбасы и вся мясная кулинария, тоже богата солью,

    супы,

    замороженное мясо,

    замороженная курица,

    сладкие газированные напитки.

    Причем, интересно, что норма в 6 гр - это для здоровых людей!

    Для людей с заболеваниями почек, сосудов, сердца -норма потребления соли - 4 грамма в сутки!

    Для того, чтобы снизить потребление соли, нужно выкинуть солонку вообще.

    Повышенное потребление соли прививается с детства.

    Каковы же последствия повышенного потребления соли?

    Соль и соленые продукты -это официальный канцероген для провоцирования рака желудка.

    Далее могут быть инфаркты, инсульты, болезни почек, болезни суставов. Натрий -это основное , что провоцирует артериальное давление.

    Реклама

    Как Вы думаете, что регулирует обмен жидкости в организме?

    Натрий. А вода идет за натрием. Почему повышается давление, потому что натрий накапливается на стенках сосудов, и сосуды отекают.

    При гипертонии мочегонное средство -это лекарство номер один.

    С другой стороны, без соли жить нельзя. При падении уровня натрия в крови ниже нормы, начинаются судороги и человек может умереть.

    Самый интересный факт, что вкусное, то вредно. Но, если отказаться от добавленной соли , буквально в течении 2-х недель организм перестроится и вкусовые рецепторы будут по- другому реагировать.

    Знаете, чем спасают большинство людей в реанимации? Это глюкоза и натрий хлор( физ раствор), без них смертность подскочила бы разы!

    "Яд и лекарство отличаются только дозой"-Парацельс.

    Те дозы, которые мы потребляем, они запредельны. Причем мы потребляем рафинированный сахар. И вредны не сами сахара, а формы которые их содержат.

    Если употреблять овощи и фрукты, то сахар всасывается медленно, причем это может быть то же количество сахара, что и в добавленном виде. Но уровень инсулина поднимается медленнее и такова вреда не будет, как от быстрых углеводов.

    Избыток меда так же вреден, как и белый сахар!

    Нет норм потребления сахара, а вот формы сахара- да. Вреден именно добавленный сахар.

    Если Вы едите фрукты и овощи, которые содержат сахар-это правильно, благодаря сахару клетчатка нормально всасывается.

    А вот добавленный сахар вреден, это тот сахар, который мы кладем в чай, кофе и выпечку.

    Из продуктов произведенных пищевой промышленностью полезен только горький шоколад с уровнем какао свыше 70%.

    Черный шоколад полезен для профилактики заболеваний сердца и сосудов!

    Ешьте шоколад и будьте счастливы!

     фотоpomedicine.ru

    http://alekseyevsk.ru/news/lyudi-i-sudbyi/sol-i-sakhar-vredno-ili-net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама