Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Соблюдаются ли  санитарно-гигиенические требования?

    Для защиты от коронавирусной инфекции и проверки соблюдения санитарно-гигиенических требований на рабочих местах в районе была организована специальная комиссия.

     Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах Ирина Миличихина и старший фельдшер организационно-методического кабинета Рыбно-Слободской центральной районной больницы Миляуша Насыбуллина в эти дни провели проверку сельских фельдшерско-акушерских пунктов, магазинов и отделений почтовой связи.

    Очередной визит комиссии прошел 29 июля в селах Козяково-Челны, Иванаево, Тябердино-Челны, Мамли-Козяково-Челны, Бердибяково, Бикчураево, 3 августа в селах Большая Кульга, Мельничный Починок, Кугарчино, Кутлу-Букаш, Биектау, Шумбут, Янасала.

    Во время мониторинга было уделено особое внимание наличию объявления для посетителей о том, что они не обслуживаются без индивидуальных средств защиты, наличию запаса масок и перчаток для персонала, обеспеченности дозаторами с антисептиками для рук, дезинфицирующим средствам для обработки поверхностей и влажной уборки, наличию разметки о соблюдении социальной  дистанции, графика уборки помещений, журнала  для записи температуры персонала.

    – К вышеназванным требованиям везде относятся по-разному. Наряду с ответственными работниками встречаются и беспечные хозяева магазинов. Выяснилось, что в магазинах некоторых индивидуальных предпринимателей сел Козяково-Челны и Тябердино-Челны   выполняются не все необходимые требования, –  сказала Ирина Львовна.

    Руководителям данных магазинов были вручены предписания для устранения недостатков в короткие сроки.

      

           Фарваз Каюмова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама