Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Слово о трудолюбивом рыбнослободце

    Хотя я давно знаю Аркадия Геносяна, который живет в нашем районе уже 45 лет, я был искренне удивлен на этой встрече его взглядом на современный мир.

    Во-первых, впечатляло то, что молодой человек, родившийся и выросший в Армении, с раннего детства был приучен к труду. Его отец много лет проработал начальником цеха известного крупного цементного завода в своем родном городе, достойно воспитал четырех своих сыновей и двух сыновей своего брата, погибшего на Великой Отечественной войне. В семье ни в чем не было нужды. Всего они добивались своим трудом.

    Аркадий приехал в нашу республику в 1970 году. Первые пять лет он прожил в Чистопольском районе. Работал там на крупных строительствах, женился на девушке-татарке Альфие. А когда родилась дочь, они переехали в наш район. Сегодня он считает наш район своей второй родиной.

    Я также был удивлен, когда увидел его животноводческую карду. Она полностью залита бетоном. Помещение, где содержатся телята и 13 овец устлано толстым слоем соломы. Все работы выполняет своими силами.

    Аркадий содержит 10 дойных коров. Кормов достаточно. «Рядом с животными мне спокойно. Я не рассматриваю их, как источник большого дохода. Я выхожу к ним рано утром, разговариваю с ними. А животные понимают, когда к ним хорошо относишься. Никого не приглашал со стороны, чтобы присматривать за скотом на ферме или доить коров. Я привык делать все самостоятельно», – говорит он.

    Совсем недавно он проводил свою жену Альфию в последний путь. Живет, радуясь за дочь и внуков. Дает внукам хорошее трудовое воспитание, воспитывает на примере своей семьи.  Все животноводческие помещения он построил сам, постоянно расширяет и развивает свое подсобное хозяйство.

    Реклама

    Молоко он сдает заготовителям. Планирует в будущем довести их поголовье до 20. Корма для животных хранятся в гараже. Утром и вечером коровам скармливает по полведра фуража. Перед ними всегда солома и сено.

    Вот так трудится в своем хозяйстве 73-летний Аркадий Геносян. Именно про таких говорят, что он знает вкус работы и умеет радоваться жизни.

     

     

    Идрис Аметов.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама