Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Скумбрия в собственном соку, запечённая в банке

Домашняя консерва - скумбрия в собственном соку, запечённая в банке, получается очень вкусной и сочной. Отличный гарнир ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

- 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
-1 морковка,
-1 луковица,
-2-3 столовые ложки растительного масла,
-4-5 горошины перца душистого,
-2-3 лавровых листика,
-соль.

Приготовление

Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.

Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.

Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.

Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи.

Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.

Накройте горлышко банки фольгой.

Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку.

Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь.

К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.

Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.

фотоhttp://recepte24.ru

https://zen.yandex.ru/media/recepty/skumbriia-v-sobstvennom-soku-zapechennaia-v-banke-5a7d6687e86a9ea5ca9c8653

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев