Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сколько в Рыбной Слободе соловьев? Сосчитаем?

     В республике началась акция «Соловьи Татарстана». На протяжении десятка лет в Москве и других регионах России проходит акция  учета соловьев, в которой принимают участие как орнитологи, так и простые жители.

     Пение соловья очень характерное и легко узнаваемое. Когда многие  птицы замолкают к вечеру, песня соловья особенно слышна в садах, парках, на опушках селений и других местах. Несколько лет назад к акции присоединились и жители Татарстана. Вначале учет проводился только в Казани и вот уже третий год проводится в масштабах республики. «Татарстанцы приняли активное участие и сообщения поступали из многих районов республики. Много сообщений было из Лаишевского, Лениногорского, Актанышского, Зеленодольского районов. Были  сообщения и из Рыбной Слободы», - говорит доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института  фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Ильгизар Рахимов.

     Все, кто желает сообщить о поющих соловьях в своем селе или городе нужно просто написать короткое сообщение на номер 89172726239. Например: Рыбно-Слободский район, с. Бетьки, в школьном саду поет 1 соловей, в овраге у села два соловья.

     

    demiart.ru

    Автор Илгиз Җамалиев.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама