Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Силами предпринимателей в Рыбно-Слободском районе открылся пункт приема вещей

    ​​​​​​​Не так давно, в феврале 2020 года, семьями Карагановых и Мыльниковых в Рыбной Слободе была проведена разовая акция по сбору и безвозмездной раздаче бывших в употреблении одежды и обуви.

    В течение двух недель более 100 человек откликнулись на инициативу и подарили ненужным им вещам вторую жизнь, и около 120 человек стали новыми хозяевами этих вещей.

    Благодаря помощи местного предпринимателя Фаниса Сибгатуллина  наша акция пустила корни и обрела помещение для постоянной работы. Теперь мы располагаемся по адресу: Рыбная Слобода, Ленина, 81, 1 этаж.

    26 июня состоялось официальное открытие нашего пункта сбора вещей. Заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Айгуль Вафина и начальник отдела социальной защиты Рафаэль Исмагилов сказали о необходимости создания такого пункта.

    На данный момент пункт работает как гражданская инициатива местных предпринимателей и активных жителей района. Поэтому пункт сбора «Отдам вещи даром» будет благодарен каждому, кто захочет хоть чем-то помочь. Если вы хотите стать волонтером, и помочь разобрать вещи, убраться, рассказать друзьям и знакомым о нас, мы искренне будем благодарны. Также нам необходимы плечики для одежды. Все что мы делаем абсолютно бесплатно и безвозмездно.

    На данный момент режим работы пункта следующий. Вторник, среда с 10 до 14 часов (дни приема вещей).  В четверг и в пятницу в это же время  – дни раздачи вещей. Вещи, которые вы хотите отдать, должны быть постираны, обувь мытая, без посторонних запахов. На них не должно быть пятен, сильных потертостей или дыр. И конечно же вещи должны быть отданы от чистого сердца и без сожаления. Взять можно любую вещь, которая вам понравилась и подошла.

    В пункте сбора находится доска объявлений. На ней каждый нуждающийся может приклеить стикер со списком вещей, которые ему необходимы, указав свой телефон. И если кто-то из сельчан готов помочь, сможет напрямую связаться с этим человеком. Либо если нужная вещь поступит в пункт приема, наши волонтеры оповестят об этом.

    В заключение хочется выразить огромную благодарность местным предпринимателям и волонтерам, поддержавшим нашу идею. Всем тем, кто уже принес вещи и взял себе что-то, и тем, кто еще не раз заглянет к нам в дальнейшем.  Мы уверены, что это действительно нужно.

    Олеся Караганова.

     

     

         

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама