Секрет приготовления фаршированного перца
Предлагаем рецепт По этому рецепту получается вкусное сочное овощное блюдо для повседневного обеда или для праздничного стола.
Готовить его очень легко. Ингредиенты:
говяжий фарш - 0,5 кг
перец сладкий - 1 кг рис - меньше стакана
лук - 2 штуки морковь - 1-2 штуки
помидоры – 3-4 штуки
томатный соус - 1 столовая ложка
подсолнечное масло – 2 столовые ложки
майонез - 1 столовая ложка
сыр натертый - горсть
чеснок – 3-4 дольки соль, душистый
перец душистый горошком, лавровый лист
Приготовление: Промоем рис, зальем его стаканом воды, поставим вариться на плиту до полуготовности – примерно 3-4 минуты после закипания. В это время фарш перчим, солим и соединяем с рисом, промытым под проточной водой (если риса окажется больше, положите его в бульон). В кастрюле поджариваем на подсолнечном масле овощи – натертые морковь, помидоры (желательно без кожицы), мелко нарезанные лук, чеснок, томатный соус. Заливаем кипятком и тушим на медленном огне. Перец моем, сушим, срезаем крышечку и вынимаем изнутри семена и перегородки. Бока крышек можно нарезать и добавить в бульон. На заметку! Не стоит перцы заранее проварить или бланшировать в кипятке – уйдет весь аромат и вкус! Плотно и аккуратно (чтобы не повредить бока перца) заполняем фаршем. Выкладываем в кастрюлю с овощным бульоном по кругу, прижимая друг к другу срезами. Можете их поставить «солдатиками», главное, чтобы они все были в бульоне. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, майонез, посыпать сыром.
Закрыть крышкой, тушить примерно час на медленном огне.
В конце в бульон, в качестве загустителя, влить полстакана воды с размешанной в ней 1 столовой ложкой муки Приятного аппетита!
http://chelny-izvest.ru/news/top5/sekret-prigotovleniya-farshirovannogo-pertsa
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей