Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Секрет приготовления фаршированного перца

Предлагаем рецепт По этому рецепту получается вкусное сочное овощное блюдо для повседневного обеда или для праздничного стола.

  Готовить его очень легко.   Ингредиенты:  

говяжий фарш - 0,5 кг  

перец сладкий - 1 кг   рис - меньше стакана  

лук - 2 штуки   морковь - 1-2 штуки  

помидоры – 3-4 штуки  

томатный соус - 1 столовая ложка  

подсолнечное масло – 2 столовые ложки  

майонез - 1 столовая ложка  

сыр натертый - горсть   

чеснок – 3-4 дольки   соль, душистый

перец душистый горошком, лавровый лист  

Приготовление:   Промоем рис, зальем его стаканом воды, поставим вариться на плиту до полуготовности – примерно 3-4 минуты после закипания.   В это время фарш перчим, солим и соединяем с рисом, промытым под проточной водой (если риса окажется больше, положите его в бульон).   В кастрюле поджариваем на подсолнечном масле овощи –  натертые морковь, помидоры (желательно без кожицы),  мелко нарезанные лук, чеснок, томатный соус. Заливаем кипятком и тушим на медленном огне.   Перец моем, сушим, срезаем крышечку и вынимаем изнутри семена и перегородки. Бока крышек можно нарезать и добавить в бульон.   На заметку! Не стоит перцы заранее проварить или бланшировать  в кипятке – уйдет весь аромат и вкус!   Плотно и аккуратно (чтобы не повредить бока перца) заполняем фаршем. Выкладываем в кастрюлю с овощным бульоном по кругу, прижимая друг к другу срезами. Можете их поставить  «солдатиками», главное, чтобы они все были в бульоне. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, майонез, посыпать сыром.

Закрыть крышкой, тушить примерно час на медленном  огне.   

В конце в бульон, в качестве загустителя, влить полстакана воды с размешанной в ней 1 столовой ложкой муки   Приятного аппетита!

 

http://chelny-izvest.ru/news/top5/sekret-prigotovleniya-farshirovannogo-pertsa

km-doma.ru
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса