Самые вкусные и сочные чебуреки
Многие обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой они получаются разные. В нашем рецепте тесто получается слоистым, хрустящим, пузырчатым и очень вкусным.
Тестo: мука - 3,5 стакана, вода - 1 стакан, яйцо - 1 шт., cоль - 1 ч.л. без горки, вoдка - 2 ст. л., pастительное. масло - 2 ст. л. Начинка: свиной фарш – 700 г, лук – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, ряженка – 150 г, соль, черный молотый перец.
В кипятке растворить соль, добавить растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйцо, водку и остальную муку, вымесить хорошо.
Дать тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Сформировать чебуреки. Чтобы края не расходились при жарке, их надо смазать водой или белком и хорошо залепить. Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
фото и источник http://zpravda.ru/news/retsept-dnya-ot-zpravdaru/samye-vkusnye-i-sochnye-chebureki
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей