Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «СалаваТІК» выложили на своём YouTube -канале новую песню на татарском языке – «Күрсәт әле, үскәнем...»

    Популярный детский проект «СалаваТІК», выпустил новое видео.

    Сегодня на YouTube канале проекта вышла татарская народная песня «Күрсәт әле, үскәнем...» по мотивам детской песни-игры.  По ее условиям, дети встают в кружок, один выходит на середину. Остальные обходят его с коллективным пением и просят показать какое-нибудь движение. Ребенок, стоявший в середине, выполняет, а остальные повторяют за ним.
    В клипе юных «звезд» «СалаваTik»ков таким движениям учит пчела.

    Реклама

    Ребята выбрали это насекомое главным героем не случайно. С пробуждением природы пчелы приступают к работе. Они ловкие, старательные, трудолюбивые. Дети, поющие в «СалаваТік»е, такие же подвижные и ловкие, при этом много делают для сохранения родного языка.
    «Проект для детей «СалаваТік» – это большая школа. Малыши у нас учатся и танцевать, и петь», – говорит главный редактор журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Хуснутдинова.
    Напомним, проект «СалаваТік» реализуется при поддержке Комиссии по сохранению и развитию языков при Президенте Республики Татарстан. Пять песен, выпущенных в рамках проекта, посмотрели на канале YouTube около 33 тысяч человек. Надеемся, что новая песня «Күрсәт әле, үскәнем...» также найдет своего слушателя и будет популярным среди детей.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама