Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Салат слоеный «Печёнкин» ( Рецепт)

    Рецепт.

     Ингредиенты:

    -печень куриная или телячья(отварная) -350гр
    -огурчики маринованные - 1 банка
    -яйца - 4-5 шт.
    -морковь - 4 средних
    -лук - 4 средних головки
    -майонез
    -масло для жарки
    Приготовление:
    1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
    2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
    3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
    4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
    5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
    6. Желтки оставить для украшения
    укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
    7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
    8. Лук жареный 1/2 порции
    9. Огурчики маринованные 1/2 порции
    10. Морковь, промазать майонезом
    11. Белки, промазать майонезом
    12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
    13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

    Реклама

     

    Фото: скриншот инстаграм.

    http://saby-rt.ru/news/retsepty/salat-sloenyy-pechenkin

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама