Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Салат из свёклы "Царский": когда надоели "шубы" и винегреты

    Отличный осенний салат.

     Сначала  делаем заправку. Три чайных ложки подсолнечного масла + 1 чайная ложка горчицы  + 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и без горчицы если не любите. Всё смешать и нужно добавить щепотку любой зелени, нарезанной и чуть растёртой в ступке.

    Заправку смешиваем с 1 средним огурцом. Огурец можно свежий, а можно и маринованный. 

    Добавляем 5 штук ядер грецкого ореха. Крошим и чуть размалываем в ступке, чтобы отдали аромат. Ещё добавляем щепотку семян льна и натираем на мелкой тёрке корень хрена.

    Сколько брать хрена, решайте сами. Кто любит поострее - трите больше.

    Реклама

    И вот теперь можно добавлять 1 среднюю отварную свёклу. Свёклу нарезаем соломкой, но можно на тёрке натереть. Всё перемешать.

    Можно заправить майонезом. И  можно положить  чуть чеснока.

    Приятного осеннего аппетита!

     

    фото и источник http://bavly-tat.ru/news/vkusnaua-stranisa/salat-iz-svekly-tsarskiy-kogda-nadoeli-shuby-i-vinegrety

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама