Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Салат из свёклы "Царский": когда надоели "шубы" и винегреты

Отличный осенний салат.

 Сначала  делаем заправку. Три чайных ложки подсолнечного масла + 1 чайная ложка горчицы  + 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и без горчицы если не любите. Всё смешать и нужно добавить щепотку любой зелени, нарезанной и чуть растёртой в ступке.

Заправку смешиваем с 1 средним огурцом. Огурец можно свежий, а можно и маринованный. 

Добавляем 5 штук ядер грецкого ореха. Крошим и чуть размалываем в ступке, чтобы отдали аромат. Ещё добавляем щепотку семян льна и натираем на мелкой тёрке корень хрена.

Сколько брать хрена, решайте сами. Кто любит поострее - трите больше.

И вот теперь можно добавлять 1 среднюю отварную свёклу. Свёклу нарезаем соломкой, но можно на тёрке натереть. Всё перемешать.

Можно заправить майонезом. И  можно положить  чуть чеснока.

Приятного осеннего аппетита!

 

фото и источник http://bavly-tat.ru/news/vkusnaua-stranisa/salat-iz-svekly-tsarskiy-kogda-nadoeli-shuby-i-vinegrety

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса