Общество
Рыбнослободцы, готовим дрожжевой пирог «Галета» - рецепт
Для теста: 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайных ложки дрожжей (без горки), 300-400 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайных ложки соли, яичный желток для смазывания верха пирога.
Для начинки: 200 г куриного фарша, 3 столовые ложки отварного риса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по...
Для теста молоко подогреть до теплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время образуется пенная шапочка. Добавить соль и растительное масло, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности. Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту. Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Круглую форму или сковороду смазать маслом. Тесто раскатать примерно толщиной 0,5-0,7 см и выложить в форму. Немного отступив от краев (1-2 см), выложить начинку, разровнять. Края подогнуть к середине и немного защипать (как обычную галету). Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
http://www.tukai-rt.ru/ru/component/k2/item/20921-drozhzhevoy-pirog-galeta.html
фото из соцсетей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев