Рыба в томатном соусе, приготовленная по особенному
Рыба в специальном томатном соусе, приготовленная по особенному Вас обязательно порадует.
Я не очень люблю в томате приготовленные блюда, но эта рыбка исключение. Очень вкусный и оригинальный рецепт. И что хорошо - готовится очень быстро!
Не забудьте сохранить для себя этот рецепт и обязательно приготовьте его дома.
Что нам потребуется:
Рыба - 1,5 кг
Морковка - 400 гр
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубка
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 3 щепотки
Сок томатный 0,6 л. (смотрите на этикетку - чтобы был именно сок. А не разведенная томатная паста)
Соль, перец, специи по вкусу
Тмин - по вкусу
Петрушка - 1 пучок.
Готовить желательно на оливковом масле.
Как приготовить рыбу в томатном соусе по особенному:
1. Рыбу очистить, помыть, убрать все лишнее и поделить на порционные кусочки.
2. Морковь и лук, порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
3. Рыбу посолить, поперчить и каждый кусок обвалять в муке и на среднем огне обжарить с обеих сторон по2,5 минуты.
4. В кастрюле с толстым дном выложить слоями половину овощей (лук и морковь), рыбу и вторую половину овощей.
5. Залить рыбу с овощами томатным соусом (томатный, сок, чеснок на мелкую терку, соль, перец, специи тмин, рубленная зелень) и отправить на средний огонь минут на 20, накрыв крышкой.
6. Подавать с варенным картофелем в мундире и овощным салатом.
Не забудьте поставить лайк. Я готовлю с любовью и Вам желаю ЛЮБВИ!!!!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев