Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцы, за нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф в большом размере

    ​​​​​​​В связи с предотвращением распространения новой корновирусной инфекции на территории Рыбно-Слободского района работают 6 патрулей сотрудников отдела внутренних дел. Один пост выставлен в Анатыше, в селе Кутлу-Букаш работают два экипажа.

    С начальником районного отдела внутренних дел Наилем Мустафиным мы выехали в рейд с целью проверки соблюдения гражданами режима обязательной изоляции, который действует в республике с 30 марта. Он необходим для предотвращения распространения коронавируса.

    В рамках этого режима гражданам младше 65 лет разрешено покидать место самоизоляции для того, чтобы сходить в ближайший магазин за продуктами или лекарствами, выбросить мусор и выгулять домашних питомцев. Также покинуть дом можно в случае прямой угрозы жизни или здоровью.

    Мы находимся на посту в селе Анатыш. Среди граждан, есть нарушающие режим самоизоляции и не имеющие разрешения на выезд. 65-летний пенсионер села Новый Салтан, нарушив режим самоизоляции, выехал в райцентр за фруктами и для того, чтобы положить деньги на телефон. «У нас в селе нет магазина», –  оправдывался он. «Продукты можно было купить в магазине близлежащего села», – объясняет младший инспектор-кинолог Вячеслав Яровов.

    Житель села Масловка выехал из села без специального разрешения на передвижение, чтобы оплатить кредит в банке.

    А вот супруги-пенсионеры из соседнего Пестречинского района показали регистрацию на специализированном сервисе с указанием цели передвижения – доставку продуктов нетрудоспособным родственникам.

    Поток машин не прерывается. «Я из Казани, работаю врачом. Муж с ребенком сейчас находятся на самоизоляции в Троицком-Урае, еду к ним», – объяснила женщина-водитель инспекторам, показывая справку работодателя и другие документы.

    Вот так сотрудники районного отдела внутренних дел сегодня не только выполняют свои основные обязанности, но и ведут разъяснительную работу среди граждан, чтобы они не покидали свои дома без острой необходимости и не подвергали  свое здоровье и здоровье окружающих риску.

    – На выявленных нарушителей режима самоизоляции работники территориального отдела Управления Роспотребнадзора составили протоколы согласно части 2 статьи 6,3 КоАП РФ. Протоколы будут рассмотрены в течение 14 суток, а решение будет выносить суд, – сказала заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах  Ирина Миличихина.

    За несоблюдение режима самоизоляции несовершеннолетними детьми отвечают родители.

    –  Согласно статье 5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей, –  сказал начальник районного отдела внутренних дел Наиль Мустафин. 

    Уважаемые рыбнослободцы, относитесь ответственно к своему здоровью и здоровью окружающих.

    Тансылу Мингазова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама