Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцы, платите штрафы вовремя!

    С 20 по 30 ноября этого года на территории РТ проходит оперативно- профилактическое мероприятие "Должник", направленное на повышение эффективности работы по организации исполнения постановлений о наложении административных штрафов и привлечение неплательщиков штрафов к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ.

    Мероприятие проводится совместно со службой судебных приставов. В соответствии со статьей 32.2 части 1.3 КоАП РФ, при уплате штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административных правонарушений, штраф может быть оплачен в течение 20 дней с 50% скидкой. Однако если административный штраф не уплачен в срок, то в действие вступает статья 20.25 КоАП РФ- Уклонение от исполнения административного законодательства, которая предусматривает административный арест, удвоение суммы наложенного штрафа или привлечение должника к обязательным общественным работам. Также, в соответствии с частью 4 статьи 20.25 КоАП РФ если лицо, не уплатившее административный штраф уклоняется от наложенных на него общественных работ, то в отношении него будет применено наказание в виде штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей либо арест до 15 суток.

    Реклама


    По результатам совместной отработки с судебными приставами ОПМ "Должник" к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ были привлечены 6 участников дорожного движения. Также был выявлен участник дорожного движения, который имел неисполненные штрафы. Сотрудники службы судебных приставов совместно с ГИБДД арестовали его автомобиль и поместили на штраф стоянку.
    Кроме того, также в ходе отработки операции "Должник" также был выявлен злостный нарушитель неуплаты штрафов. В отношении него было составлено 19 материалов по статье 20.25 КоАП РФ.
    Работа в данном направлении будет продолжена и активизирована.
    Госавтоинспекция по Рыбно-Слободскому району настоятельно рекомендует гражданам вовремя оплачивать административные штрафы, а еще лучше, не нарушать правила дорожного движения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама