Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцы, нарушение масочного режима влечёт за собой штраф

    Полиция Рыбно-Слободского района продолжает проводить рейды по торговым объектам с целью контроля за соблюдением санитарного режима гражданами района.

    Недавно во главе с начальником ОМВД России по Рыбно-Слободскому району Наилем Мустафиным была проведена проверка магазинов в селах Большие Елги, Сорочьи горы и Сабакаево. К сожалению, большинство жителей не принимают всерьёз ситуацию с пандемией и не соблюдают санитарный и масочный режим.

    В большинстве торговых точек, в которых побывали стражи порядка, жители надевали маски и перчатки только при виде полицейских. Со стороны продавцов некоторых магазинов также нет контроля за посетителями.

    По их словам, сельчане негативно реагируют на замечания продавцов. За время рейда только в одном магазине в селе Сабакаево продавец не разрешила войти покупателю без маски и перчаток и отказалась обслуживать его.
    Вместе с тем, полицейские предупреждают, что несоблюдение санитарного режима может повлечь за собой привлечение граждан к административной ответственности. И такие случаи уже были. К примеру, недавно во время очередного рейда в одном из сел района, сотрудники полиции остановили мужчину, который не имел при себе маски и перчаток на момент посещения общественного места.

    Оказалось, что он уже второй раз нарушает санитарный режим. В отношении него стражи порядка составили административный материал и провели разъяснительную беседу.

    Окончательный размер штрафа теперь определит для него  районный суд.
     

    Исходя из всего этого, хочется сказать, что ослабление режима самоизоляции не означает полного отсутствия угрозы заражения коронавирусом. е выходить на улицу без индивидуальных средств защиты. Ношение  масок и перчаток в объектах розничной торговли и предоставления услуг, а также в общественном транспорте  обязательно. В противном случае, придется платить штраф.

     

    Гульчачак Газизова.

    фото Алина Губаева.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама