Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцы, факты обмана покупателей подтвердились

    ​​​​​​​В конце октября в Аппарат Президента Республики Татарстан поступила жалоба о фактах обмана со стороны работников АЗС, расположенной в селе Кутлу-Букаш Рыбно-Слободского района.

    В связи с этим 2 ноября комиссия в составе сотрудников Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов» и редакции газеты «Авыл офыклары» выехала на место для проверки деятельности данной автозаправочной станции на предмет недолива и завышения рыночной стоимости автомобильного бензина.

    В ходе проверки специалистами Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов была произведена закупка 10 литров автомобильного бензина АИ-92 через топливно-раздаточную колонку №1 в образцовый мерник (госповерка от 5 апреля 2019 года). 9, 505 литров – таким были показания мерника. В ходе проверки выяснилось, что недолив топлива составляет 495 миллилитров при погрешности топливно-раздаточной колонки 0,5 процента. На момент проверки цена бензина марки АИ 92 составляла 43 рубля 20 копеек за литр.

    - В республике есть рабочая группа, которая следит за ценами на нефтепродукты. Еженедельно мы проводим мониторинг всего Приволжского федерального округа, контролируем, какие у них цены, информацию представляем Президенту республики. На АЗС цены всегда на уровне средних цен по Приволжскому федеральному округу. Сегодня цена на бензин АИ 92 - 41 рубль 65 копеек, а здесь 43 рубля 20 копеек. Факты недолива и завышения цены подтвердились, - сказал заместитель начальника Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов Шамиль Гумеров.

     Об этом был составлен акт обследования и сообщено руководителю АЗС.  Кроме этого, на автозаправочной станции нет необходимой информации - свидетельства о регистрации, уголок потребителя пуст. Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель должен знать у кого он покупает топливо. Не было представлено комиссии и свидетельство о поверке ТРК.

    «Как Вы объясните факт недолива и завышения цены?», - с таким вопросом мы обратились к оператору АЗС. Вот, что она нам ответила: «С новым руководителем АЗС я работаю с марта. Мы даже не знали, что у нас недолив. Никто не приходил с жалобами». 

    Факт обмана потребителей на данной автозаправочной станции налицо. Ее руководителю предстоит ответить за допущенные нарушения. Следите за дальнейшим развитием событий в нашей газете и на ее сайте rsloboda-rt.ru.  

    Тансылу Мингазова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама