Рыбнослободцы, ешьте клубнику c coлью, a нe c caxapoм
Наконец-то пришел сезон сладких, сочных и невероятно вкусных фруктов – клубники. Ее эксперты советуют употреблять с солью.
Поначалу это может показаться сумасшедшей идеей, но только соль поможет раскрыть настоящий вкус этого фрукта. Небольшая щепотка усилит фруктово-сладкий аромат клубники.
Сладкое с солью на вкус еще слаще
Американские исследователи обнаружили, что на нашем языке есть дополнительные рецепторы, которые отвечают за сладкий вкус. Рецепторы, которые реагируют на сахар, глюкозу, фруктозу и искусственные подсластители находятся на переднем крае и по бокам языка. Один из этих рецепторов реагирует на сладкое только при наличии соленого раздражителя. Это объясняет тот факт, что сладкое становится еще слаще, если добавить немного соли.
С солью можно употреблять не только клубнику, а и другие фрукты. Арбуз со щепоткой соли является отличным перекусом после занятий спортом.
Клубника в салате
Клубнику можно добавлять в различные салаты, которые придадут им пикантную нотку. Замените томаты клубникой в салате с базиликом и моцареллой. Результат вас приятно удивит. Сладкий фрукт отлично сочетается с бальзамическим соусом.
фото1zoom.ru
http://agryz-rt.ru/news/vremena/bot-pochemu-vy-dolzhny-ect-klubniku-c-colyu-a-ne-c-caxapom
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей