Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцев предупредили об ответственности за несоблюдение правил благоустройства

    На каждом заседании Административной комиссии муниципального района, которое проходит под председательством руководителя Исполнительного комитета муниципального района Романа Исланова, рассматривается несколько дел об административных правонарушениях.

    Согласно КоАП РТ Административно-технической инспекцией на нарушителей Правил благоустройства территорий поселений и городских округов составляются протоколы. Такие граждане приглашаются на заседание комиссии и держат ответ.

    На очередном заседании перед административной комиссией предстала жительница Рыбной Слободы, которая складировала ПГС, дрова, строительный мусор за территорией домовладения. Нарушение было устранено, но не полностью. Так как правонарушение было допущено впервые, ей было сделано предупреждение. Она должна предоставить фотоотчет о приведении указанной территории в полный порядок. В противном случае ей придется заплатить штраф.

    Другой житель Рыбной Слободы отчитался о том, что убрал доски и шифер, которые также лежали на улице возле его домохозяйства. В качестве доказательства он сделал фотографии. Ему на первый раз также было сделано предупреждение. 

    Одна из предпринимательниц района разместила рекламу о продаже одежды в неустановленном для этого месте и тем самым допустила нарушение, о чем был составлен соответствующий протокол. Данное нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 15 до 20 тысяч рублей.  Следует сказать, что здание, в котором должна была состояться продажа одежды, находится в собственности предпринимательницы, договоренность об аренде помещения продавцами одежды была составлена в устной форме. А в ходе разбирательства выяснилось, что объявление о продаже одежды разместили в неположенных для этого местах сами арендаторы - организаторы продажи. По этой причине предпринимательница, впоследствии, отказалась с ними работать и разорвала всякие договоренности. Комиссией было решено сделать ей предупреждение.

    Если кто-то из предпринимателей решил сотрудничать с теми, кто желает приехать в наш район для реализации товаров, то он должен позаботиться о том, чтобы эти люди не оставляли за собой мусор и не засоряли населенные пункты района.

    Хотелось бы напомнить рыбнослободцам, о том что в соответствии со ст. 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов, за исключением случаев, предусмотренных статьей 3.17 указанного Кодекса, муниципальных правил обращения с отходами влечет: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

     

    Тансылу Мингазова

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама