Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцев предупредили о наказании за незаконный захват муниципальной территории

    Административная комиссия муниципального района продолжает работу по выявлению лиц, нарушающих Правила благоустройства территории Рыбно-Слободского городского и сельских поселений района.

    В этом году на жителей района было составлено 14 протоколов по части 1 статьи 3.6 и 1 протокол  – по статье 3.5 КоАП РТ. В основном, это касается складирования на придомовых территориях стройматериалов, железобетонных плит, сена, речного песка, дров,  выброса мусора и безнадзорного выгула скота в неустановленных для этого местах.

    – Большинство жителей района, которым было сделано предупреждение, сразу устраняют имеющиеся нарушения.  Однако есть и такие, которые неоднократно привлекаются к штрафу, но не делают из этого должных выводов.

    К примеру, один из жителей райцентра складирует сено в рулонах возле своего дома, периодически вывозит и снова завозит его. Ему было сделано предупреждение, что также является наказанием. При выявлении данного нарушения в очередной раз административно-технической инспекцией района будет составлен соответствующий протокол, что повлечёт уже наложение штрафа по части 2 статьи 3.6  КоАП РТ.

    Еще раз хочется напомнить о том, что согласно Правилам благоустройства территории Рыбно-Слободского городского поселения на территориях общего пользования с зелеными насаждениями запрещается складировать  любой материал, рвать цветы и ломать ветви деревьев и кустарников, повреждать газоны, цветники, растительный слой земли портить скульптуры, скамейки, ограды и т. д.

    Самостоятельный вывоз твердых бытовых и крупногабаритных отходов должен осуществляться на специализированные организации по сортировке отходов или на объекты размещения отходов. Вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, осуществляется в специально отведенные для этого места лицами, производившими этот ремонт,  самостоятельно. Запрещается складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов.

    Выпас сельскохозяйственных животных должен осуществляться на специально отведенных Исполкомом поселения местах под наблюдением владельца  или уполномоченного им лица.

    Домашние козы должны содержаться исключительно в загонах внутри придомовых территорий или под присмотром владельца на пастбище. Согласно статье 3.6 КоАП РТ нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, за исключением случаев, предусмотренных статьей 3.17 настоящего Кодекса, муниципальных правил обращения с отходами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч  пятисот рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч  до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей,  - сказал ответственный секретарь административной комиссии муниципального района Руслан Ахметов.

     

    Луиза Ананьева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама