Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободскому ТОС "Центральный " исполнилось два года

    На территории района на сегодняшний день успешно работают шесть территориальных общественных самоуправлений. Нынче исполнилось два года как образовался наш ТОС «Центральный».

    Он был зарегистрирован решением Совета Рыбно-Слободского городского поселения рыбно-Слободского муниципального района от 8 июля 2019 года. В границах ТОС «Центральный» проживают 1018 человек. С первых дней я работаю с поддержкой исполнительного комитета городского поселения, управляющей компании, МУП «Теплоэнергосервис», общества «Экосервис» и, конечно же, самих жителей.

    Целью работы ТОС является изучение и своевременное решение проблем жителей, проживающих не его территории. Для этого ведется непрерывная работа с населением, обсуждаются вопросы по основным сферам жизни: социальной, жилищной, спортивной.

    Но в первую очередь мы занимаемся благоустройством территории. В начале 2021 года мы провели собрание с жильцами домов №66 по улице Советская и №60 по улице З. Шаймарданова по вопросам благоустройства домов. По принятому решению, прошли субботники. Жители приняли активное участие в уборке территории, вышли на субботник целыми семьями. Были вычищены все подвальные помещения от мусора, который не убирался длительное время. На этой территории установлена детская площадка, но она еще не завершена. В начале этого месяца был привезен песок, установлены бордюры. Есть освещение, проложен асфальт на придомовой территории, имеется контейнерная площадка, мусор вывозится регулярно.

    Также было проведено собрание с жителями домов №5, 53, 49, 47 по улице Советская по вопросам благоустройства дворовой территории. Были затронуты вопросы по сносу гаражей и хозяйственных построек. В итоге, после разъяснительной беседы жители полностью согласились с тем, что их двор преобразится и согласились принять в этом участие.

    Жители этих домов стараются, создают уют и красоту, посадили много цветов. Но все осложняет отсутствие воды.

    Также веду беседы с жителями домов по оплате средств самообложения и целевом расходе собранных средств. Любые вопросы, касающиеся коммунального обслуживания, решаются быстро и положительно.

    Надежда Сорокина,

    председатель ТОС

    «Центральный».

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама