Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободский мастер "на все руки" Ирек

     Про человека, который делает отлично любое дело, за которое берется говорят, что работа спорится в его руках.

    Именно с этими словами главный агроном хозяйства «Кулон-Агро» Камиль Галимуллин познакомил нас с трактористом Иреком Вазиковым. За что бы он не взялся, все ему по рукам.

    В эти дни Ирек результативно работает на своем тракторе МТЗ-1221 на закладке сенажа. Он прекрасно знает свою работу и выполняет ее с желанием. Ирек Вазиков всю жизнь проработал в хозяйстве, обрабатывал землю, выращивал хлеба.

    Родился и вырос он в селе Яна-Сала. После окончания школы он, как и многие его сверстники, отправился в город Елабугу, где во всю шло большое строительство. А вот на тракториста он обучился в Сарманово. Затем работал в Елабуге на тракторе. После женитьбы на девушке Гузель из села Биектау, они вернулись на родину.

    – У нас и здесь много работы, зачем ехать на сторону. Наше хозяйство во всем лидирует. К человеку труда относятся с большим уважением. Жизнь у нас не хуже городской, – говорит Ирек.

    А хозяйство, действительно, сегодня является гордостью нашего района. В любой отрасли уже сегодня здесь можно без подготовки провести республиканский семинар.

    Сегодня на полях хозяйства уже близится к завершению вспашка зяби. Осталось провести ее только в отдаленных селах и на полях, которые начали обрабатывать в этом году.

     

    Идрис Аметов.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама