Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

В Рыбно - Слободском районе продолжается уборка урожая

Уборочные работы в хозяйствах идут с каждым днем все более высокими темпами.

Куда бы вы ни приехали сегодня, в любом селе района душа каждого на хлебном поле. Думают, как быстрее и без потерь убрать выращенный урожай. 
С этой целью каждое хозяйство и фермеры стремятся максимально использовать имеющиеся у них возможности. Объезжая хозяйства района, мы приехали на ячменное поле площадью 48 гектаров, расположенное рядом с селом Гремячка. Здесь зерно обмолачивал комбайн “Дон” крестьянско-фермерского хозяйства “Нугуманов”. С передовыми механизаторами Ильсуром Амировым и Николаем Маркеловым мы знакомы давно. А когда  трудятся такие мастера своего дела, то и жатва здесь не затянется. Ильсур и Николай – механизаторы, которые накопили богатый опыт работы в земледелии. Поэтому и в этом году они не смогли остаться в стороне и пришли на помощь фермеру в напряженный период уборки. Стоит отметить, что обмолоченный участок одновременно очищается и от соломы, которую рулонами перевозят к ферме. Во время нашего приезда, трактор с более десятью рулонами соломы направился в сторону села. Вот так здесь с большой организованностью трудятся на полях, не теряя ни минуты погожих дней. Конечно, ощущается нехватка рабочей силы. Тем не менее, все меры подготовки предприняли заранее. В процессе работы многие операции хлеборобы проводят по предварительной договоренности между собой, параллельно, не  создавая задержек в основной работе, и давая отдохнуть  друг другу.
Подъехавший к нам фермер поспешил поделиться с нами своей радостью, сказал, что очень доволен работой ребят. “Эти легендарные механизаторы из тех, кто легко приступает к работе и качественно ее выполняет. Не сглазьте”, - сказал он и продолжил свой путь. На самом деле каждый из них стоит пятерых. Ильсур продолжил дело своего отца – легендарного механизатора хозяйства Зиннура абый. Его не надо учить, что и как делать. А самое главное, работает с душой. Результаты 40 лет трудового стажа особенно заметны на нынешней жатве. С уверенностью можно сказать, что при наличии таких трудолюбивых земледельцев уборочные работы здесь не затянутся.

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса