Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободские полицейские напоминают гражданам о штрафах 

    По словам инспекторов ОГИБДД Рыбно-Слободского района, некоторые люди часто забывают о том, что административные штрафы, наложенные на них за нарушение правил дорожного движения, необходимо оплачивать своевременно, то есть, в срок, не позднее шестидесяти дней.

     Это приводит к тому, что согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, этих граждан правоохранительные органы могут привлечь к новому административному наказанию, а именно удвоение суммы штрафа, привлечение к общественным работам, а то и вовсе, арест 15 суток. 
    - Сотрудники ОГИБДД и УУП с 10 по 11 октября этого года был проведён совместный рейд по выявлению лиц, не своевременно уплативших штрафы, либо уклоняющихся от этой ответственности,- рассказывает старший инспектор ОГИБДД Рыбно-Слободского района Руслан Хаматвалеев.- Всего было выявлено 14 таких нарушителей, из них 10 человек были арестованы Мировым судом на разные сроки. 
    Как отмечают полицейские, сумма административного штрафа может и уменьшаться на половину, если нарушитель успеет оплатить его в течение 20 дней со дня наложения административного взыскания. 
    Также в ОГИБДД добавили, что сейчас для того, чтобы узнать сумму штрафа и сроки его погашения, гражданам необязательно приходить в отдел полиции. Достаточно оформить услугу электронного информирования, и уведомление о наличии административного правонарушения, зафиксировано камерами нарушений ПДД, придет на электронную почту владельца автомобиля. Чтобы подключиться к этой услуги, гражданам необходимо обратиться в ОГИБДД по месту жительства или подойти с этой просьбой к любому из патрульных ДПС. Такая мера была введена Управлением ГИБДД МВД по РТ для того, чтобы граждане имели возможность своевременно получать информацию о наличии штрафов и оплачивать их вовремя.

    Реклама

     

    Автор Гульчачак Газизова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама