Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободская труженица стала примером трудолюбия

     Недавно мне довелось побывать в селе Гремячка, где на протяжении многих десятилетий слаженно работает крестьянско-фермерское хозяйство “Нугманов”.

    Именно здесь меня когда-то познакомили с передовой работницей, которая начала свой трудовой путь заведующей током, весовщицей и кладовщицей.
    Нурия родилась и выросла в селе Зангар-Куль. Успешно окончила курсы по подготовке продавцов в райцентре и по направлению приехала в Гремячку. Селяне очень быстро полюбили трудолюбивую, честную девушку. Эти качества заметил в те годы и руководитель хозяйства Алексей Зимуров и предложил стать заведующей зернотоком и весовщицей. С тех пор она добросовестно трудится здесь уже более 30 лет. Ей пришлось постараться, чтобы оправдать оказанное руководителем доверие. Самое главное, что у Нурии ко всему лежит рука. Она умеет быстро находить общий язык и с работниками хозяйства. Нурия очень довольна своей сегодняшней жизнью, работой, которую она выполняет с душой многие годы.
    Замуж Нурия вышла за гремячинского парня Александра. Один за другим у них родилось двое детей. Вместе с мужем они круглый год трудятся в хозяйстве, без выходных и праздников. Поэтому уход и забота о детях легли на плечи свекрови. Семья всегда была сплоченной и дружной.
    Нурия заслужила уважение среди родных и коллег своей отзывчивостью, заботливостью, человечностью. За то, что он с чувством ответственности, с любовью и преданностью выполняет возложенные на нее обязанности, его очень уважают не только коллеги, но и родные и близкие. “Когда бы к ним не пришел, она всегда встречает всех с улыбкой”, - говорят про Нурию коллеги.
    Их семья также является примером для многих. Нурия с мужем очень похожи. Оба трудолюбивые и отзывчивые. Нурия – незаменимый работник в фермерском хозяйстве, давно уже позаботилась о достаточном количестве семенного материала на весенний сев. Ведет точно учет запасов зерна и фуража, эффективно выполняет работу по откорму скота. Муж Александр является прекрасным механизатором. Руководитель фермерского хозяйства очень доволен их работой.

    Идрис Аметов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама