Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбная Слобода стала четвертым пунктом в роуд-туре автобуса «Время молодых»

    ​​​​​​​Проект стартовал 4 августа 2020 года, и за 25 дней планируется объехать 45 районов. И вот уже 6 августа автобус «Время молодых» остановился на нашей Набережной.

    К нам приехала молодежь, которой не все равно на будущее республики. Она на своем примере показала и рассказала какие есть возможности для развития молодежных центров, творческих студий и трудоустройства в районе. Также провела мастер-классы, лекции по мерам поддержки молодежи. Каким образом можно найти способы реализации и финансирования своих проектов.

    Мероприятие посетила заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова и заместитель руководителя Исполнительного комитета Рыбно-Слободского муниципального района РТ по социальным вопросам Айгуль Вафина, которые в дальнейшем стали экспертами, оценивающими проекты молодежи.

    В рамках проекта проводятся лекции «Кайтам», в ходе которых успешные люди, живущие в районе, рассказывают о своей истории успеха. В нашем районе спикером выступала Караганова Олеся Юрьевна. Не только предприниматель и продолжатель семейного бизнеса, но и председатель районного отделения Аграрного молодежного объединения РТ. Она рассказала о пути своего развития на селе, почему она вернулась в Рыбную Слободу.

    «Сельской молодежи необходимо выходить из тени и перестать боятся конкуренции с городской. Нужно четко следовать своей цели и не боятся критики и возможных неудач. Отрицательный опыт – это тоже опыт. Сейчас огромное количество программ по поддержке молодежи на селе. Наш большой плюс – это простота и наличие души. Это действительно цепляет многих. Не бойтесь воплощать свои идеи, ищите единомышленников. В первую очередь, рассчитывайте на себя и своих близких. Настает наше время – время молодых!» - с таким призывом выступила Олеся.

    В ходе мероприятия в рамках «Наш район – образ будущего» было представлено 8 проектов, по которым экспертами были даны советы по оформлению заявок на гранты.

    Были проекты по интересным и новым сферам для района. Например, развитие киберспорта, создание мультипликационной школы, школы дебатов и патриотизма. Также была озвучены проблемы экологического воспитания населения. В результате голосования экспертами как самый социально-значимый для Рыбно-Слободского района был признан проект «Шаг к себе» под руководством Алисы Фугиной. Поздравляем команду победителей и желаем дальнейших успехов в реализации проекта.

        Олеся Караганова. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама