Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбная Слобода стала частью семьи АМО РТ

    Команда активной молодежи из нашего района смогла выиграть грант в размере 70000 рублей на проведение игры на сплочение «В одной лодке!».

    В конце апреля на нашей странице в социальной сети Instagram мы разместили пост с призывом помочь команде «Молодо не зелено» пройти отборочный тур в конкурсе «Сила Села» от Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан (АМО РТ). Общими усилиями команде удалось не только пройти дальше, но и выиграть грант на страт обучающей программы.

    Членами команды из 5 человек (Олесей, Фирдисой Бакировой, Дарьей Вильчинской, Айданой Джусуповой, Станиславом Мишиным) предстояло снять минутное видео, в котором необходимо было рассказать о целях, задачах их инициативы. Суть проекта «Молодо не зелено» - показать сельской молодежи о перспективах развития на селе в пяти направлениях: творчество, ЗОЖ, сельское хозяйство, туризм и финансовая грамотность. И конечно же разнообразить досуг.

    Команда хочет организовать обучающий модуль для молодежи, в котором местные передовики производства и активисты поделятся опытом в своих сферах.

    Мы планируем привлечь около 30 активных людей из 5 направлений, которые будут готовы поделиться своим опытом и просто рассказать о своем становлении на селе. Тем самым мотивировать молодежь не бояться выделяться из толпы и перестать думать о том, что развиваться можно только в крупных городах. Мы не ставим сверхзадач, и пусть даже несколько человек из обучившихся согласиться в будущем остаться на селе или найдут новую сферу развития для себя – это будет уже наша победа. Не для кого не секрет, что многие не хотят оставаться в деревнях и селах, не только из-за низкого заработка и отсутствия рабочих мест, но и из-за отсутствия инфраструктуры. Мы хотим показать сельчанам, что есть много способов самим себя развлечь, да еще и научиться чему-то новому.

    Целью участия бизнеса в нашем проекте конечно же станет кадровый резерв. Многие предприниматели находятся в кадровом голоде и подолгу не могут найти подходящего работника даже на самые простые должности. Творческие люди поделятся интересными идеями как можно заработать на хобби, туризме, занятиями спортом. И конечно же мы не могли не затронуть очень нужную в настоящее время – финансовую грамотность.

    Сейчас мы набираем наставников-экспертов, и если вы хотите поучаствовать с нами в проекте, мы готовы к плотному сотрудничеству.

    Отправной точкой нашего проекта станет проведение игры на сплочение «В одной лодке!». По нашей задумке, командам предстоит сплотиться для достижения одной цели – построить свою лодку. Причем, материалы для строительства предстоит в полном смысле добывать путем прохождения конкурсов. По плану проведение данной игры в начале августа этого года, при стабилизации санитарно-эпидемиологических условий.  А уже с сентября планируется старт обучающей программы.

    За этапами развития и проделанной работой можно будет следить через страницу команды в социальной сети Instagram - @molodo__ne_zeleno, а также на аккаунтах членов команды.

     фото архив.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама