Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбаки общества "Круг "пробурили более 300 лунок, чтобы рыбы не погибли от недостатка кислорода

    Общество с ограниченной ответственностью «Круг» занимается добычей речной рыбы на территории Рыбно-слободского района уже более 20 лет. При этом, общество «Круг» проводит мероприятия по воспроизводству рыбы.

    10 февраля 2020 года работниками, во главе с директором Юрием Николаевичем Карагановым, были проведены мелиоративные работы на озере Подгорное реки Камы Рыбно-Слободского рыбопромыслового (рыболовного) участка. 10 рыбаками общества  «Круг» пробурено более 300 лунок, в которые были заложены пучки камыша. Так рыболовы проявляют заботу и спасают рыбу от замора.

    - Ежегодно часть рыбы не доживает до весны из-за нехватки кислорода. Лед достаточно толстый и вода не обогащается им, поэтому рыба стремится в глубь водоема. А как ей быть, если водоем не глубокий?  Для того, чтобы рыба не гибла,  нужно в просверленных лунках оставлять пучки камыша. Так, в теплую погоду лунки не замерзают и кислород поступит в воду. Даже если будет мороз и лунки все-таки замерзнут, кислород будет поступать через отверстия в камыше, - говорит директор общества  «Круг»  Юрий Николаевич.

    Общество  «Круг» просит рыболовов-любителей поддержать акцию и внести свой вклад в сохранение рыбнослободского достояния!

    Олеся Караганова.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама