Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рузалия Набиева: "Шитье было одним из моих любимых занятий еще во время учебы в школе"

    Мы часто пишем в газете о многогранной деятельности работников районного Центра детского творчества под руководством Райханы Иминовой.

    Коллектив состоит из профессионалов. Новогодние театрализованные представления для детей с участием сказочных героев в ЦДТ всегда проходят интересно, с полным залом. Невозможно передать образ того или иного персонажа без соответствующего костюма.   И тут на помощь своим коллегам приходит костюмер Рузалия Набиева.  Из 700 костюмов, которые сегодня имеются в ЦДТ, 100 сшиты ее руками. Они красивые и оригинальные.

    Рузалия Набиева пришла работать сюда 12 лет назад. Шитье было одним из ее любимых занятий еще во время учебы в школе. «Научилась шить на уроках труда, но кроить не умела, поэтому обращалась к мастерам. С 8  класса шила одежду для родных, а потом начали поступать заказы от  других людей. После школы выучилась в Казанском швейном училище, дополнительно окончила курсы кройки и шитья. Со временем начала обходиться без кройки, все расчеты делала на глаз. Работала на швейной фабрике, потом в филиале в селе Анатыш.

    Ее дед был портным. Видимо такие способности передались ей по наследству. Когда была еще школьницей он подарил ей швейную машинку зингер. «С этим ремеслом богатой не станешь, но на хлеб заработаешь», - говорил он ей.

    Подробнее читайте в газете.

    Тансылу Мингазова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама