Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Российский пилот смог посадить обледеневший самолет, который обработали «незамерзайкой»

    Борт с 202 пассажирами едва не разбился.

     Самолёт Airbus A321, выполнявший рейс из Магадана в Новосибирск, чуть не разбился из-за того, что его перед вылетом обработали обычной «незамерзайкой».

    Как сообщает телеграм-канал  Baza, самолет вылетел 2 декабря. На борту воздушного судна находились 202 пассажира и 7 членов экипажа. Однако почти сразу после взлета аэробус начал терять скорость, и почти перешёл в сваливание. Пилотам несколько раз удавалось выравнивать самолет в ручном режиме, но после неудачных попыток посадки в аэропорту вылета, было принято решение лететь в Иркутск и сажать борт там.

    Как рассказал каналу командир экипажа Михаил Кулагин, через 2 минуты после взлета заледенели все приборы, началась болтанка и провалы по высоте. Сажать самолет в Магадане не стали из-за большого веса топлива, так как рейс был рассчитан на 6 часов. Отбой командир дал лишь тогда, когда противообледенительная система начала справляться с наледью. В итоге самолёт благополучно приземлился в Иркутске, где у S7, которой принадлежит аэробус, своя база авиационно-технического обслуживания.

    Реклама

     После инцидента, по данным канала, инженер магаданского аэродрома, ответственный за подготовку лайнера к полёту, исчез в неизвестном направлении. По предварительным результатам проверок, вместо противообледенительного реагента с гликолем самолет полили обычной незамерзайкой с метанолом. 

    Подробнее: http://biektaw.ru/news/novosti/rossiyskiy-pilot-smog-posadit-obledenevshiy-samolet-kotoryy-obrabotali-nezamerzaykoy

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама