Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Российским туристам с лайнера Diamond Princess окажут помощь в Казани 

    Президент РТ Рустам Минниханов прибыл ночью в больницу, куда доставили россиян с круизного лайнера, на борту которого вспыхнула вспышка короновируса.

    Россиян, доставленных в Республиканскую инфекционную больницу Татарстана с лайнера Diamond Princess, обеспечат всем необходимым для прохождения карантина. Об этом заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает ИА «Татар-информ".
    «Так получилось, что четверо доставленных — это граждане нашей республики и один ребенок. Все 8 человек находились на одном корабле, общались между собой. С учётом того, что это жители нашей республики, а наша инфекционная больница соответствует всем требованиям, мы приняли решение, что Казань способна принять этих граждан. Я уверен, все что все необходимое для того, чтобы пациенты прошли этот период, мы обеспечим», — цитирует Минниханова информационное агентство.

    По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все эвакуированные с лайнера россияне чувствуют себя хорошо, повышенной температуры ни у кого нет. Полет в Казань проходил в специальных условиях, экипаж работал в средствах индивидуальной защиты. «Инфекционная больница в Казани имеет современное оснащение для предотвращения любых заболеваний, даже особо опасных. О состоянии пациентов мы будем сообщать общественности ежедневно», — подчеркнула Попова.
    Она выразила благодарность Рустаму Минниханову за высокую готовность Татарстана к оказанию экстренной медицинской помощи. Попова отметила, что врачи Казани демонстрируют очень высокую оперативную готовность к этой ситуации. 
    «Хочу поблагодарить руководство республики и медиков, которые трудятся для сохранения общего здоровья россиян», — отметила глава Роспотребнадзора.
    Напомним, в Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени профессора Агафонова спецбортом МЧС доставили российских туристов с круизного лайнера Diamond Princess, где возникла вспышка коронавируса. По прибытии в Казань все восемь российских пассажиров лайнера, а также багаж прошли специальную дезинфекционную обработку. Этой же процедуре подверглась вся техника, в том числе самолёт.
    Люди в течение 14 дней будут наблюдаться в отдельных медицинских боксах. Весь блок, где расположены боксы, будет охранять Росгвардия. У помещенных в карантин россиян будут ежедневно брать анализы, проводить необходимые медицинские процедуры.
    Врачи отмечают, что коронавирус практически не отличается от обычных сезонных вирусов, а летальность от него в несколько раз ниже, чем у других нашумевших инфекций — птичьего гриппа, атипичной пневмонии и лихорадки Эбола.
    Коронавирус практически не представляет вреда молодым людям, большая часть заразившихся в Китае — это люди старше 65 лет. 
    Из отчётов министерства здравоохранения Китая известно, что повышенная смертность в Ухане была спровоцирована тем, что город не обладал развитой медициной. На многомиллионный город приходилось всего 110 коек в отделении реанимации и интенсивной терапии.
    До этого в России уже были зафиксированы два случая заражения коронавирусом. Оба заражённых вылечены.
    Стоит отметить, что по результатам исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения известно, что коронавирус не передается через посылки из Китая — вирус нестоек к внешней среде и не жизнеспособен на предметах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама