Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • России предстоит пережить новые заморозки и снегопады

    Арктический воздух проник в Сибирь и отступать пока не собирается.

    "Тепло только на юге Красноярского края - 14-19 градусов, остальная сибирская территория в холодном арктическом воздухе", - рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

    охраняется холодная погода на юге Западной Сибири. Днем там плюс 8-13 градусов. От Тюмени до Кемерово температура около плюс 10. А в Новосибирской и Томской областях от плюс 6 до 11 градусов.

    По ночам дожди с мокрым снегом. В Республике Алтай тоже не жарко: днем плюс 13-14, по ночам дождь, мокрый снег и ветер до 20 метров в секунду. На севере Сибири еще лежит снег, и погода больше напоминает зимнюю.

    На юге Таймыра 0...-5, пройдет небольшой снег. На севере Таймыра еще холоднее, днем минус 9-14, ночью до минус 20 градусов.

    Не особенно тепло и в автономных округах Западной Сибири. На Ямале плюс 2-7. Циклон с севера Баренцева моря принесет снег.

    На Урале по ночам все еще заморозки. Температура отрицательная: до минус 4 градусов. Но осадки прекратятся. В начале недели потеплеет до плюс 20 градусов и выше. Без существенных осадков в Башкирии, днем там +15...+20.

    Напряженная пожароопасная ситуация сохраняется в Амурской области и Забайкальском крае. Но в Амурской области ожидаются долгожданные дожди, которые снизят опасность возникновения новых пожаров. Температура там летняя - плюс 20-25 градусов. Так же тепло в Хабаровском крае.

    На севере Дальнего Востока, на Чукотке, днем около 10 мороза, ночью до -20 градусов. В некоторых районах выпадет снег. А вот в апреле температура воздуха на Чукотке, по словам Паршиной, превышала норму на 10 градусов. Это было впервые в истории метеонаблюдений. В Якутии осадки: на юге - дождь, на севере - мокрый снег. Температура воздуха на юге Якутии плюс 10-15 градусов, на севере - не выше плюс одного. А ночью до -13. В Иркутской области дожди с мокрым снегом и ветрено. Днем плюс 13-18 градусов. В Бурятии +18.

    На Черноморском побережье - днем не выше 22 градусов тепла. Туда пришло похолодание из центра России.

    А вот для жителей европейской территории новая неделя обещает быть теплой: днем воздух будет прогреваться до 25 градусов, что выше климатической нормы.

    В Москве и области в понедельник 23-25 градусов. Возвращается летняя погода. 15 и 16 мая есть вероятность небольшого дождя. И во второй половине недели каждый день могут идти небольшие дожди. Но температура дневная плюс 20-25 градусов, ночная - 6-11, 8-13 тепла.

    По словам Людмилы Паршиной, осадков пока в столичном регионе выпало только 11 мм при норме 51 мм. Но из-за того, что почва влажная, засуха не грозит. И распускающаяся растительность не будет сохнуть.

     

     фото kratko-news.com

    http://alekseyevsk.ru/news/lyudi-i-sudbyi/rossii-predstoit-perezhit-novye-zamorozki-i-snegopady

    Реклама

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама