Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Росреестр Татарстана пресек попытки незаконного увеличения земельных участков

     Отдел государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управление Росреестра по Республике Татарстан выявил грубые нарушения в работе кадастрового инженера, который вносил заведомо ложные сведения в межевой план.

     Росреестром Татарстана на постоянной основе проводится мониторинг межевых и технических планов, подготовленных кадастровыми инженерами, в соответствии с которыми  вносятся сведения в Единый государственный реестр недвижимости сведений об уточнении (изменении) границ земельных участков и объектов недвижимости,. Как пояснил начальник отдела госземнадзора Аркадий Белкин, данные нарушения были выявлены по результатам анализа межевых планов.

    «Суть этих нарушений в том, что недобросовестным кадастровым  инженером намеренно вносились в межевой план ложные сведения о координатах фактических границ земельных участков закрепленных на местности (15 и более лет) либо во избежание необходимости согласования границ со смежными землепользователями. В результате таких действий изменялись границы и площадь земельных участков за счет исправления реестровых ошибок.  То есть в результате действий кадастрового инженера казна республики могла понести ущерб, так как увеличение площади участков происходит за счет государственной земли без ее выкупа, в обход действующего законодательства!».

    По выявленным фактам, на основании подготовленных материалов Управления Росреестра, кадастровый инженер был признан судом виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тысяч рублей.

     

    Пресс-служба Росреестра Татарстана

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама