Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ришат Ихсанов: "И в селе можно жить хорошо”

    Я с восхищением смотрю на молодые семьи, которые живут в селе.  Такие пары не боятся труда и справляются с любой работой.

    Фания и Ришат Ихсановы обосновались в селе Кугарчино шесть лет назад.   Это родное село Ришата, где он вырос и выучился в школе. Фания из соседнего села Зангар Куль. С детства они учились работать по примеру родителей. Ихсановы не из тех, кто ждет манны небесной. Живут своими стараниями. «Он привлек меня своим старанием, смелостью», – говорит Фания. «Мне понравилась ее скромность, я хотел именно такую жену», – говорит Ришат.

    Семья Ихсановых построена на уважении, взаимопонимании, любви и верности. Их счастливая жизнь проявляется в том, что они понимают друг друга с одного взгляда. «В семье мы поддержка друг для друга», – говорят они.

    Некоторое время жили с родителями, потом купили дом, построили пристрой. «Мы стараемся всегда прийти к единому мнению и быть на одной волне друг с другом. Если нужно что-то купить для дома, либо одежду,  мы всегда делаем это вместе». Когда переехали в новый дом, родился второй сын. Карим и Салим ходят в детский сад. Для того, кто хочет работать,  работа есть всегда. Фания работает в школе помощником повара, а Ришат – оператором.

    Семья Ихсановых содержат несколько голов скота. “В этом году попробовали выращивать гусей. Излишки продали”, – говорит Фания.

    На 15 гектарах земли они выращивают многолетку, зерно. Купили трактор с прицепом. “Очень хорошо, что у нас есть своя техника, что значительно облегчает работу в поле и на участке возле дома. Я не могу представить себя без техники”, – говорит глава семьи.

    – Я бы сказала, Ришат – человек ста разных профессий. Знает технику как свои пять пальцев, если сломается может сам отремонтировать. Он сам выполнил внутреннюю отделку в доме, знает работу и по дереву, и по железу. А вот хозяйка – мастерица по вязанию. Вяжет косынки, носки, башмачки. “Я люблю готовить треугольники, манты, пирожки – наши самые любимые блюда”, – говорит Фания.

    Планы большие у этой семьи. Думают построить большой сарай и увеличить поголовье скота.

    Младший брат Ришата  Рифат тоже живет с семьей в селе. С женой Миляушей воспитывают ребенка. Родители поддерживают молодую семью. “Мы с братом живем очень дружно. По праздникам собираемся в отчем доме. Мы очень благодарны своим родителям. Прислушиваемся к их советам, берем с них пример. Дай Бог жить нам в мире и согласии”, – говорит Рифат.

    В этом селе молодые семьи живут и воспитывают детей, наслаждаясь красивой природой и свежим воздухом. Говорят, молодежь – это будущее села. А оно в руках таких трудолюбивых семей, как Ихсановы.

    “И в селе можно жить хорошо. Возможностей много. Надо только не лениться, стараться”, – говорят герои статьи.

    Гульназ Зарипова

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама