18+
Общество

Римма Мамакова : " Все началось очень просто и без определенной цели. "

​​​​​​​Я люблю готовить, но готовить вкусно и красиво преподнести блюдо, считаю почти искусством.

Я уже давно наблюдаю в соцсетях за работой «нашего фудблогера» Риммой Мамаковой. У нее своя красивая и аппетитная страница в инстаграм. После недолгих раздумий решила с ней встретиться и узнать, как это быть блогером.

– Римма, откуда появилось такое желание самовыражения через интернет?

– Все началось очень просто и без определенной цели. Был непростой период в моей жизни, болезнь, упадок сил. И мне захотелось себя чем-то развлечь, развеять тоску. И я увлеклась кулинарными курсами, стала проходить обучение. Вовремя учебного процесса возникла необходимость выполнять домашнее задание и снимать видео. И вот тогда я стала понемногу выставлять свои работы в инстаграм.

– Вы чувствуете себя блогером?

– В начале пути такого не было, но потом при встречах и общении с близкими, знакомыми разговоры стали сводится к моему блогу.

– Римма, а как отнеслись родные к такому новому увлечению, которое все-таки занимает много времени и требует большой самоотдачи.

– По началу конечно всем казалось, что это ненадолго и не всерьез. Но видя мое упорство и увлеченность, уже в скором времени муж и дочь стали поддерживать и предлагать свою помощь и подавать идеи для дальнейших моих фуд проектов.

– На сегодняшний день у вас более 15000 подписчиков, это большой охват.  Что дает такое общение? В самом начале Вашего пути, была ли гонка за количеством подписчиков?

– Общение с подписчиками является для меня вдохновением и бесконечной мотивацией к дальнейшим действиям. Мне хочется и дальше делиться самыми вкусными блюдами и рецептами. В начале своего пути в соцсетях я хотела иметь большое количество подписчиков, сейчас их много, и я счастлива. И меня очень это вдохновляет развиваться, становится более компетентной в вопросах кулинарии и продолжать вести свой блог. Это еще и плюс в бюджет семьи, в инстаграм можно заработать. Я до сих пор продолжаю проходить обучение, и все это платно. Закупка продуктов тоже надо учитывать. Но в любом случае сейчас мои плюсы и минусы уравнялись, и я продолжаю свою деятельность.

– Римма, Ваша страница в инстаграм довольно таки красочная, красивая, сочная. Кто занимается оформлением, обработкой фото, пишет тексты?

– Ведением страницы занимаюсь сама, снимаю видео. Дочь помогает немного с обработкой фотографий. Получаю большое удовольствие от написания постов к видео.

– Но ведь случается, что нет вдохновения ни на что, даже дома зная, что необходимо приготовить ужин, что уж говорить о том, чтобы побаловать своих близких чем-то вкусным. Как вы поступаете, когда выгораете, нет сил и желания творить?

–  Да, случается, что нет желания и идей, но как показывает жизненный опыт природа, прогулки приводят тебя в чувства. Сейчас чудесная пора для катания на лыжах. Я люблю природ и всегда черпаю в ней свое вдохновение и силы.

В конце нашей беседы, мы еще немного поговорили о кухне, о судьбе женщины у плиты. Почему -то у всех стереотип женщины у плиты вызывает жалость и безысходность. После общения с Риммой, я в очередной раз убедилась, что женщина создает себя сама. Умея радоваться ежедневной рутине и выполняя свои женские обязанности с любовью и благодарностью, мы вдохновляемся и наполняемся женской силой. Которая так необходима нашим родным и близким.

Луиза Ананьева

0