Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Разяп Сафин : " После успешного завершения осенне-полевых работ, все имеющиеся комбайны очистили, промыли и поставили на зимнее хранение."

    Подъехав к машинно-тракторному парку села Верхний Тимерлек акционерного общества «Востокзернопродукт», я направился в сторону помещения, откуда доносились звуки молота.

    Прежде всего, хочу напомнить, что, в отличие от прошлых лет, в этом году постановке техники и агрегатов на зимнее хранение уделили большое внимание. Все необходимые узлы сняты, смазаны механизмы, колеса побелены и техника установлена на поддоны. С точностью выполнены все технологические требования. Главный инженер хозяйства Разяп Сафин с похвалой отозвался о механизаторах.

     – После успешного завершения осенне-полевых работ, все имеющиеся комбайны (пять – «Клаас», два – «Нью Холланд») очистили, промыли и поставили на зимнее хранение. Затем все имеющиеся сельскохозяйственные агрегаты разобрали, отрегулировали и разместили на отдельных площадках, равномерно выстроив в ряд. А ремонт борон мы поручили самым старательным, трудолюбивым механизаторам, – сказал он и познакомил нас с ними.

    Действительно, к работе этой бригады не придерёшься. Как говорится, они понимают друг друга с полувзгляда. Ремонтник Раис Садыков – настоящий мастер своего дела. В период уборочных работ он работал на обмолоте зерна. В зимние месяцы активно участвует в ремонте техники. Очень аккуратен при выполнении сварочных работ. Его коллеги Фирдус Сибгатуллин и Габдульбар Набиуллин также самые старательные трактористы, умелые механизаторы хозяйства. Они с начала весны усердно работают на посевной. Габдулбар вместе со своим коллегой Булатом Хановым славятся тем, что на импортном тракторе одновременно проводят боронование агрегатом, который может одновременно обрабатывать  почву агрегатом шириной 21 метр. А зимой они приходят на работу в кузницу. Бригада старается полностью завершить ремонт борон в декабре. По словам главного специалиста, ребята привыкли выполнять свою работу качественно. На сегодняшний день отремонтировали и ввели в строй 110 из имеющихся 230 борон. Они предпочитают выполнять ремонтные работы не спеша и качественно.

    Реклама

     

    Идрис Аметов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама