Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Разбившегося на параплане казанца доставили из Непала в Москву на самолете МЧС

    В пути Айрата Хамадеева сопровождали специалисты аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф

    Разбившегося на параплане казанца Айрата Хамадеева доставили из Непала в Москву на самолете "Ан-148" МЧС России. Об этом сообщили в ведомстве.

    Этим же бортом в Россию доставили друга Хамадеева - жителя Камчатки Григория Андреева, который также пострадал при падении параплана.

    В пути пациентов сопровождали медицинские специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» минздрава РФ. Также на борту дежурил психолог.

    Как сообщается, Хамадеева и Андреева доставили для лечения в научно-исследовательский институт имени Склифосовского.

    Айрат Хамадеев после транспортировки в Москву

    Напомним, ЧП случилось 22 июля. При посадке мужчины на параплане протаранили каменный забор. В результате казанец Айрат Хамадеев получил множественные переломы ног и ступней. Его товарищ Григорий Андреев также получил серьезные травмы.

    Реклама

    Как выяснилось, страховая компания отказала в возмещении денежных средств, которые будут потрачены на лечение жителя Казани. Там пояснили, что травмы получены во время занятий экстремальным видомспорта, а такие случаи не входят в страховку.

    Поэтому родственники мужчин самостоятельно начали сбор средств на лечение.

    Позже родные Хамадеева и Андреева сообщили об ухудшении состояния здоровья пациентов.

    В соцсети "ВКонтакте" есть группа, в которой можно следить за новостями о состоянии здоровья пострадавшего в Непале жителя Казани.

    http://prokazan.ru/news/view/103495/s

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: