Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Раскрыт секрет жарки рыбы без костей

Подходит для всех видов рыб с мелкими костями.

 Хозяйки в интернете активно делятся интересным способом жарки мелкокостных рыб, к которым относятся любимые многими рыбаками подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла. Для начала рыбу традиционно нужно помыть, почистить и выпотрошить. После этого острым ножом необходимо с обеих сторон рыбы через каждые полсантиметра сделать частые поперечные надрезы от головы до хвоста, не разрезая сам позвоночник. К слову, с этими надрезами тушка будет напоминать нарезной батон. Подготовленную рыбу нужно заполнить луком и лаврушкой (или натереть специями на ваш вкус), обвалять в муке и пожарить обычным способом.

А где кости? А кости благодаря надрезам так прожариваются в раскаленном масле, что просто не чувствуются во время еды.

 

 

 фото и источник  http://bavly-tat.ru/news/vkusnaua-stranisa/raskryt-sekret-zharki-ryby-bez-kostey

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса