Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работа по трудоустройству населения в Рыбно-Слободском районе идёт полным ходом

     Гузелия Керженцева, директор районного центра занятости:

    Обеспечение народа работой – наша основная цель. В 2021 году в «Центр занятости населения Рыбно-Слободского обратилось 5130 граждан для получения государственных услуг, в том числе по содействию в поиске подходящей работы – 355 человек. Из них 210 были трудоустроены, в том числе 73 – несовершеннолетних. 26 человек прошли обучение и приобрели новые профессии.

    Сотрудничество с предприятиями и организациями района позволило организовать общественные и временные работы для 28 человек с выплатой материальной поддержки и заработной платы. Они выполняли работы по благоустройству территорий, уборке помещений, делопроизводству и другое.

    По программе «Самозанятость» за 12 месяцев получили единовременную финансовую помощь 5 человек на сумму 725500,00 рублей, которые открыли собственное дело.

    Численность зарегистрированных безработных на 1 января 2022 года составила 31 человек, что на 38% меньше, чем в прошлом году. При этом, работодатели Рыбно-Слободского района на сегодняшний день предлагают 157 вакансий по различным профессиям.

    С 18 ноября 2021 года регистрация граждан проходит только по электронным заявлениям через личный кабинет, созданный на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений портал «Работа в России»: htts://trudvsem.ru.

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама