Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пять продуктов, которые можно смело замораживать

    Специалисты рекомендуют это делать для сохранения их качества

     У каждого в морозилке хранится традиционный набор - мясо, масло, полуфабрикаты. Некоторые замораживают овощи. Однако список продуктов, которые можно подвергнуть хранению в экстремальных температурах, гораздо больше. Специалисты Роскачества предлагают «неожиданные» продукты, срок годности которых можно продлить с помощью заморозки.

     

    Молоко

    Молоко рекомендуется замораживать в контейнере или бутылках, но не в картонной коробке. Кроме того, не надо заполнять емкость до краев, потому что при заморозке молоко будет расширяться. Замороженное молоко лучше использовать, например, для приготовления смеси для блинов, а не употреблять для питья, поскольку вкусовые качества могут измениться. Специалисты не рекомендуют хранить молоко в морозилке более 3-х месяцев.

     

    Мука

    Замораживать ее рекомендуется в случае редкого использования (например, раз в несколько месяцев). В этом случае вредители хлебных запасов не поселятся в муке. Ее нужно герметично упаковать (в целлофановый пакет).

     

    Реклама

    Хлеб

    Лучше сразу нарезать его ломтиками и поместить в морозильную камеру. Витамины (например, группы B и РР) при заморозке сохраняют свои полезные свойства, но при хранении более месяца их количество снижается. Разморозить хлеб можно будет в микроволновке или тостере. Есть его необходимо сразу же, так как процесс очерствения после разморозки происходит быстрее.

     

    Твердый сыр

    Предварительно твердый сыр можно натереть и впоследствии использовать как посыпку. Размораживать сыр необходимо поэтапно: вначале несколько часов в холодильнике, далее — дать оттаять при комнатной температуре. Специалисты не рекомендуют хранить сыры в морозилке более полугода.

     

    Пряные травы

    Целиком травы замораживать не рекомендуется, так как после размораживания зелень изменит свою текстуру. Лучше измельчить травы до состояния пюре и сложить их в обычные (а лучше в вакуумные) пакеты, выпустить воздух. Промытые и предварительно высушенные пряные травы (тимьян, розмарин, орегано и др.) также можно заморозить в оливковом масле, используя форму для льда.

      «Челнинские известия»

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама