Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Простой рецепт блинов на кефире

    А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

     Ингредиенты

    • пол-литра кефира или простокваши
    • стакан молока
    • 1 яйцо
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • пол-чайной ложки соли
    • чайная ложка соды
    • мука
    • растительное масло

    Способ приготовления

    1. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
    2. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
    3. Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! 

    Реклама

    Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

     

    фото и источник http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/prostoy-retsept-blinov-na-kefire

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама