Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Прошло расширенное заседание комиссии по обеспечению  безопасности дорожного движения Рыбно-Слободского муниципального района.

     На прошлой неделе прошло расширенное заседание комиссии по обеспечению  безопасности дорожного движения Рыбно-Слободского муниципального района.

     Помимо членов комиссии на заседание  были приглашены  главы сельских  поселений, директора школ и представители пассажирских перевозчиков. В работе комиссии приняли участие  заместитель начальника Управления ГИБДД по Республике Татарстан Алексей Пономарев и начальник районного отдела внутренних дел Наиль Мустафин. Заседание вел председатель комиссии, руководитель исполнительного комитета района Роман Исланов. 

    В своем вступительном слове он отметил, что на 1000 жителей нашего района приходится 200 единиц транспортных средств, об увеличении автопарка, быстром росте численности автопарка за последние годы и массовом включении в дорожное движение новых водителей и перевозчиков, что приводит к существенному  изменению характеристик и усложнению условий дорожного движения.

    Начальник районного отделения ГИБДД Айрат Исмагилов  ознакомил  с информацией об аварийности на дорогах  района.

    За 8 месяцев текущего года на дорогах Рыбно-Слободского района зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 человек, 33 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий возросло на 8 случаев, число пострадавших  на 8 человек, количество погибших осталось на том же уровне.

    Айрат Исмагилов дал свои рекомендации главам сельских поселений, руководителям отдела образования, автошкол, пассажирских перевозчиков.

    На заседании было уделено  большое внимание предупреждению  дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В частности, было предложено организовать работу по проведению ежедневных пятиминуток о напоминании правил дорожного движения детям в школах, взять на контроль ношение детьми светоотражающих элементов.

    Он подчеркнул, что при перевозке детей школьными автобусами надо ежедневно проводить инструктажи с сопровождающими лицами по мерам безопасности с детьми во время посадки, высадки и перевозки.

    Перед руководителями автошкол «светофор» и ДОСААФ была поставлена задача повышения  качества обучения. В связи с тем, что отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с водителями стаж вождения которых не превышает 2 лет, главный инспектор района просил еще раз пересмотреть квалификацию мастеров по обучению  курсантов, ежеквартально приглашать сотрудников ГИБДД принимать экзамены  по ПДД и вождению у мастеров.

    Пассажирским перевозчикам  еще раз напомнили об организации работы по выпуску на линию транспортных средств с проведением предрейсового и послерейсового  медицинских  осмотров и контроля технического состояния транспортного средства.

    Начальник районного отдела образования  Ильсур Садиков рассказал о мерах, которые принимаются для предупреждения дорожно-транспортного травматизма и дорожной безопасности в  образовательных организациях. Во всех образовательных организациях Рыбно-Слободского муниципального района разработаны и утверждены в ОГИБДД паспорта дорожной безопасности с приложенными схемами безопасных маршрутов движения детей к образовательным организациям. Созданы отряды ЮИД. В течение года  с участием сотрудников ГИБДД для детей  проводятся мероприятия по безопасности дорожного движения,  родительские собрания. 

    Заместитель руководителя исполнительного комитета района Дамир Ризаев ознакомил присутствующих с реализацией мероприятий выполненных в 2019 году по обеспечению безопасности дорожного движения в Рыбно-Слободском районе.           В рамках реализации программы освоено 2734,508 тысяч рублей. Выполнены работы по устройству 9 комплектов искусственных неровностей со знаками вблизи общеобразовательных и социальных учреждений, монтаж ограждений на центральных улицах.

    С заключительным словом выступил заместитель начальника управления ГИБДД по Республике Татарстан Алексей Пономарев. Он коротко проанализировал  ситуацию по дорожно-транспортным происшествиям в Республике Татарстан. Указал на некоторые недостатки в дорожно-уличных сетях нашего района. 

    По каждому вопросу повестки дня заседания были приняты решения.

     

    Ильгиз ЗамалееВ.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама