Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Прокуратура района в судебном порядке взыскивает ущерб, причиненное преступлением

    Прокуратурой Рыбно-Слободского района в порядке надзора изучено уголовное дело возбужденное дознавателем ОМВД Росси по Рыбно-Слободскому району по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

    Установлено, что 54-летний местный житель, действуя из корыстных побуждений, не имея какого-либо разрешения, находясь на территории квартала 26 выдела 14,16 Арышского участкового лесничества ГКУ «Кзыл Юлдузское лесничество», расположенное на расстоянии 2 км западнее с. Кукеево Рыбно-Слободского МР РТ, где с помощью бензопилы произвел незаконную рубку четырех сырорастущих деревьев породы «берёза», «клен», в общем объеме 5,58 кубических метров на сумму 42 347, 05 рублей.

    В ходе дознания причиненный преступлением материальный ущерб виновным лицом не возмещен.

    Реклама

    По результатам проверки прокуратурой района в мировой суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением. По результатам рассмотрения исковое заявление прокурора района прекращено производством, в связи с добровольным удовле-творением ответчиком требований прокурора.

     

    Прокуратура Рыбно-Слободского района РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама