Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Приняли участие на литературном марафоне

    Церемония награждения победителей IX Всемирного конкурса «Эдэби марафон» («Литературный марафон») прошла в Приволжской академии физической культуры и спорта в Казани. Из Рыбной Слободы на этом марафоне приняли участие 14 человек. Среди них 5 библиотекарей.

    На торжестве  было много известных личностей, писателей и поэтов.
    Начальник Управления национального образования Министерства образования и науки РТ Лилия Ахметзянова  отметила, что «Литературный марафон»  начал входить и в школьную систему. «Этот конкурс является хорошим толчком, чтобы пробудить интерес к чтению. Спасибо основателям «Литературного марафона»», – сказала она. 
    Поэт Роберт Миннуллин выразил благодарность читателям.  «Именно читатели делают поэта и писателя таковыми.  Если не будет читателей, то не нужно и твое творчество.  Сегодня праздник, который объединил книги с Интернетом», – сказал он.
    Депутат Госсовета РТ Римма Ратникова отметила, что «Литературный марафон» превратился в большой литературный праздник. 
    Римма  Ратников вспомнила как в первый раз поехала на заключительное торжество конкурса  в УНИКС. «Фарит Хайруллович отправил меня сюда, сказав: «Съезди, посмотри». Зашла в УНИКС, все в национальных костюмах, глава горят.  Сегодня вас стало еще больше.  Я была удивлена, рассказала об этом другим депутатам.  Считаю, что это мероприятие надо поддержать и развивать.  Хотелось бы, чтобы марафон имел свое продолжение», – сказала она. 
    Я тоже счастлива тем, что приняла участие на этом торжестве. Восьмой раз я на Казанской сцене. Приняв участие на литературном марафоне, я поняла насколько это важно. А тем, кто говорит, что только ленивый читает книгу, хочу сказать: если правильно распределить время, то его хватит и на работу, и на семью, и на хобби, и на чтение книги. 

    Реклама

    Разиля  Мухамметрахимова,
    Новый Арыш

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама