Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Принцип неотвратимости наказания

    Не которые участники дорожного движения в отношении которых наложены административные штрафы за нарушении ПДД не своевременно добровольно оплачивают административные штрафы.

                             Хотелось бы разъяснить, что согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ  административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу

    Согласно ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    На 1 октября 2019 г. на территории Рыбно-Слободского района 23 человека имеют задолженности по на оплаченным штрафам более 10000 рублей. За 10 месяцев 2019 г. совместно с сотрудниками ССП проведено 6 рейдов по взысканию и наложении арестов на имущество должников. По результатам рейда на 6 должников наложены аресты на транспортные средства с помещением на штраф стоянку.

    За 10 месяцев 2019 г. сотрудниками ОГИБДД и УУП составлено 139 материала по ст. 20.25 КоАП РФ из них: штраф в двойном размере заплатили 74 должника, арестовано 29 должников, привлечены к обязательным работам 22 должников.  При привлечении лица по ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает от уплаты просроченного штрафа.

    Так же напоминая, что в соответствии с ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ штраф может быть уплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа с 50% скидкой. Отделение ГИБДД призывает своевременно оплачивать административные штрафы, а было бы лучше, если бы все водители не нарушали и соблюдали  Правила дорожного движения.

    Пользуясь, случаем хочу напомнить, что Управление ГИБДД МВД по РТ предоставляет услугу о получении постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных по результатам работы систем фото-видеофиксации нарушений ПДД, посредством сети интернет на электронный почтовый ящик собственника транспортного средства. Для подключения к данной услуги Вам не обходимо подойти в ГИБДД по месту жительства или любому экипажу ДПС, попросить бланк заявления и заполнить его. Это возможность предоставляет Вам своевременно получать информацию о не уплаченных штрафах и своевременно платить со скидкой в течение 20 дней.

    Так же сотрудниками ОГИБДД за 9 месяцев 2019 года выявлено 76 водителей, которые управляли транспортным средством в состояние алкогольного опьянения, а 6 водителя задержаны за повторное управление т/с в состояние алкогольного опьянения, в отношение которых возбуждены уголовные дела.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама