Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил экопарк «Дикая ферма» в Рыбно-Слободском районе

     Сегодня это одно из самых популярных туристических мест республики – здесь обитают около двухсот пятнистых оленей и маралов.

    «Дикая ферма» появилась четыре года назад на территории заброшенной деревни Степановка в 70 километрах от Рыбной Слободы.

    Инвесторы привезли сюда из Горного Алтая 17 пятнистых оленей и 24 марала. Животных поселили в просторных вольерах, создали им практически естественные условия проживания.

    Реклама

    Через три года на «Дикой ферме» уже была сотня голов, и животных начали небольшими партиями выпускать на волю, на территорию Шумбутского заказника. Сегодня на волю выпустили 20 животных.

    Планируется, что в дальнейшем на территории «Дикой фермы» будет развиваться целый туристический кластер: здесь появятся рыболовная и охотничья базы, а также эко-туристический парк со всей необходимой инфраструктурой (гостевые дома, кафе, магазин и т.д.)

    Рустам Минниханов считает, что Рыбно-Слободскому району, с его уникальными природными богатствами, есть, что предложить и туристам, и жителям республики.

    Оленья ферма - уникальная изюминка района, отметил Президент РТ, делясь впечатлениями после встречи с животными в их естественной среде.
    По мнению Рустама Минниханова, подобные проекты способствуют сохранению дикой природы, развитию сельских территорий и созданию новых рабочих мест.
    Рыбно-Слободский район входит туристскую программу «1001 удовольствие за выходные», разработанную по инициативе Государственного комитета Республики Татарстан по туризму при участии муниципальных образований и туроператоров республики.
    «Эко-туризм – востребованное направление.

    Для жителей республики это новые возможности для отдыха с семьей, знакомства с уникальной красотой и природным разнообразием республики», - отметил Рустам Минниханов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама