Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Предварительное голосование – это хорошая возможность для избирателя

     Как пандемия новой коронавирусной инфекции отразилась на проведении праймериз партии «Единая Россия» в Рыбно-Слободском районе? Об этом рассказал Исполнительный секретарь Рыбно-Слободского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» Айнур Мингарипов.

    - По моему мнению, предварительное голосование – это хорошая возможность для избирателя узнать кандидатов на выборные должности, понять, какие у тех приоритеты в работе, уровень профессионализма, желание помогать людям.

    Эта процедура дает каждому выборщику право напрямую определять кандидатов для выдвижения в депутаты. «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая использует процедуру праймериз для отбора кандидатов на выборы разного уровня.

    В этом году из-за пандемии партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование в онлайн-формате. В Рыбно-Слободском районе предварительное голосование проходило с 24 по 26 мая.

    На сегодняшний день праймериз успешно завершились. Итоги подведут 31 мая. Победители будут представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре. На данном этапе формируется перечень кандидатов на муниципальные выборы, которые запланированы 13 сентября 2020 года.

    За кандидатов голосуют выборщики. Это члены партии, которые наделены правом голосовать на основании решения организационного комитета по проведению праймериз. Голосование является рейтинговым. Выборщик вправе отдать свой голос как за одного, так и за нескольких кандидатов, включенных в электронный бюллетень.

    Что касается кандидатов, то требования к ним остаются неизменными. Это должны быть порядочные, честные, ответственные, отзывчивые, профессионально подготовленные люди, имеющие навык работы – как по своему основному месту работы, так и навык работы с людьми.

    Для нас очень принципиально – чтобы никаких следов коррупционной составляющей или судимости у наших кандидатов не было. Всё-таки работа с людьми – это открытая работа, они как на ладони перед избирателями. Поэтому любой негатив, который может возникнуть по отношению к одному из кандидатов, может отразиться и на всей партии.

    Среди кандидатов, принявших участие в праймериз много интересных, молодых людей, пользующихся авторитетом у населения, представителей общественности, педагогов, врачей, и, конечно же, глав сельских поселений.

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама