Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пожилых татарстанцев призвали привиться от коронавируса

    В республике ежедневно около половины заболевших коронавирусом составляют жители старше 60 лет.

    Реклама

    Пожилым жителям Татарстана необходимо получить вакцину от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ — главного санитарного врача республики Марину Патяшину.

    «Важно привлечь на вакцинацию жителей старшего поколения — старше 60 лет, 65 лет», — отметила спикер во время пресс-конференции агентства.

    По её словам, пожилые граждане которые не выходят из своих домов, владеют не достаточной информацией о вакцинации от коронавируса. Поэтому им необходимо как можно скорее рассказать все о прививочной кампании.

    «Почему это важно? Потому что среди заболевших 50, 52, 54 случая мы ежесуточно имеем, у нас практически половина из них — это лица возрастные, это лица старше 60 лет, именно они представляют группу риска по тяжелому заболеванию новой коронавирусной инфекцией», — отметила Марина Патяшина.

    В свою очередь заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков добавил, что, получив прививки, более молодые татарстанцы спасают от заноса инфекции свой дом, где могут жить пожилые родственники.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама