Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Появление третьего ребенка в семье даст право на получение отцовского капитала

    За рождение второго ребенка государство взяло на себя обязательство перечислять россиянкам по 450 с небольшим тысяч рублей на определенные нужды. Чем будет отличаться отцовский капитал от материнского?

    Отцовский капитал - это стимулирование ответственных отцов. Важная деталь: отцовский не исключает материнский и по сумме равен ему. Сами недавно оформляли материнский капитал и он составил 453.026 рублей. В 2018 году выдано 698 сертификатов маткапитала. Общая сумма выплат с 2007 года более 302 млрд.рублей. С 2020 года планируется повышение суммы маткапитала до 470 тысяч. Программа по выдачи матсертификатов действует до 21 года, но, вероятно, будет продлена до 2025.

    Рождение или усыновление второго ребенка дает маме право на денежный сертификат, уважение и любовь окружающих. А вот роль отцов оставалась недооцененной. Таким образом государство решило обратить внимание на «труды» пап. Также в 2018 году население стало сокращаться. Цифры пугающие. На начало 2019 года Росстат не досчитался 146,7 тысяч человек.

    Для получения отцовского капитала необходимо, чтобы семья была в законном браке. Все дети должны быть рождены в одной семье и только появление третьего ребенка даст право на получение и распоряжение «отцовскими» деньгами.

    Реклама

     

    Наверняка, сертификат отца будет целевым (ипотека, пенсия, обучение детей). Внедрение программы для отцов начнется с Дальнего Востока, Калининграда и Крыма. Вторая волна «накроет» центральную и остальные части страны.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама