Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пособия для безработных с детьми могут увеличить

    Фактически данная инициатива профсоюзов уже работает

     Пособие для безработных с детьми должно быть выше стандартного и пропорционально количеству малышей в семье. Об этом говорится в предложении Федерации независимых профсоюзов России к генеральному соглашению между кабмином, объединениями профсоюзов и работодателей, пишут «Известия».

    Фактически данная инициатива профсоюзов уже работает, поскольку с апреля безработные с детьми могут получать от государства дополнительные 3 000 рублей на каждого ребенка сверх суммы пособия.
     
    В ходе беседы с корреспондентами издания советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных отметил, что в настоящее время профсоюзы предлагают применять данную меру на постоянной основе.

    По его словам, предварительно можно говорить о величине прожиточного минимума на ребенка, которая в целом по РФ составляет 10,7 тысячи рублей.

    Реклама

     

    При этом в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, которая координирует работу комиссии, отмечают, что комментировать данное предложение пока преждевременно.

    Напомним, что ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 35,3 миллиарда рублей на выплату пособий по безработице.

     http://agryz-rt.ru/news/obshchestvo/posobiya-dlya-bezrabotnykh-s-detmi-mogut-uvelichit-do-107-tysyach-rubley-na-rebenka

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама